首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山海云台区厅长洪淳宪
2021/10/14

  10月13日,郭鹏总领事在馆内会见釜山海云台区厅长洪淳宪一行,王从容参赞及海云台区厅企划调整室长张在均等在座。

  郭总领事简介中国的抗疫成果,强调以习近平同志为核心的党中央统筹抗击疫情与经济社会发展,取得了全面脱贫、全面建成小康社会的历史性成就。中韩两国政府通过联防联控机制和“快捷通道”保障了必要的复工复产人员交流。郭总领事指出,海云台是釜山的名片,是中国游客来釜旅游首选地,釜山市正在申办2030世博会,海云台区将迎来基础设施建设和提升服务外国游客能力的新机遇。感谢海云台区厅长期以来努力保护和服务中国公民,愿以“中韩文化交流年”“中韩建交30周年”为契机,同海云台区加强合作,促进两国地方友城交流,加强人文交流。郭总领事还介绍义乌市举办的“友好城市进口商品展”简况,愿协助海云台政府和有关企业参展,促进两地经济交流。

  洪区厅长表示,海云台区是釜山市人口最多,人口流动性最大的区,迄今为止在釜山市各区中疫情防控表现最好,感谢总领馆在指导中国侨民积极配合防疫方面给予海云台区的大力支持。洪区厅长介绍海云台同中国有关城市开展线上合作交流的情况,感谢总领馆提供的义乌展览会相关信息,这将有力推动海云台区恢复同中国的交流合作特别是线下经济交流。海云台区愿同总领馆一道保护中国公民的合法权益,提供必要便利,增强中韩友好感情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿