首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事拜会釜山广域市市长朴亨埈
2021/04/27

  4月26日,郭鹏总领事拜会釜山市长朴亨埈,釜山市政府发展战略局长金基焕、城市外交课长尹在成等在座,王从容参赞陪同。

  郭总领事祝贺朴亨埈当选釜山市长,强调地方合作是中韩友好的重要组成部分,釜山市长期以来同中国多个友好地方省市保持密切交流合作,为双边关系发展做出重要贡献。新冠疫情发生以来,中韩两国率先建立抗疫合作机制,率先建立人员往来“快捷通道”,釜山与中国多个省市相互援助防疫物资,谱写了守望相助的佳话。郭总介绍了中资企业在釜促进就业、出口情况,并感谢釜山市政府多年来对在釜生活的中国侨民、留学生、中资企业、务工人员等的关怀。今年是“中韩文化交流年”的开启之年,明年两国将迎来建交30周年,期待釜山市与中国地方省市在经贸、港口物流、文化、青少年交流等领域不断深化合作,尊重彼此重大关切,携手实现高质量发展,总领馆愿为此提供积极支持。

  朴市长感谢郭总来访,表示中国总领事是其就任后最先安排会见的外国总领事,意义特别。釜山市过去20多年来重视发展对华关系与地方合作,促进了相互投资和人文交流,后疫情时代、特别是釜山打造国际物流枢纽城市的过程中,更需要进一步扩大对华合作,吸引更多中国企业来釜发展,实现共赢。釜山市政府愿与中国总领馆加强沟通,及早谋划疫情后釜山对华交流合作蓝图,加强与上海、山东等友好省市的务实互利合作,其本人愿在防疫条件允许的情况下访华。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿