首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见韩中经济文化教育协会理事长申京淑
2021/04/08

  4月6日,郭鹏总领事会见韩中经济文化教育协会理事长申京淑,蔚山分会会长金京大、副会长林哲永、王从容参赞等在座。

  郭总表示,近日王毅国务委员兼外交部长与韩国外长郑义溶举行会谈,称“中韩两国是永远的邻居”。两国率先建立抗疫合作机制,共享抗疫经验,人民友好在共同抗疫中进一步增强,这离不开协会等友好人士的努力。今年是“中韩文化交流年”,明年将迎来两国建交30周年。期待蔚山分会充分利用地处韩国传统产业基地、经济文化人脉广博等优势,推动韩国岭南地区(驻釜山总领馆领区)与中国深化经济、文化、教育、青少年交流,总领馆将提供积极支持。

  申京淑理事长表示,推动韩中经济、文化、教育领域的交流,增进两国国民间的了解是协会的设立宗旨。今年是中国共产党建党100周年,中国脱贫攻坚取得了全面胜利,“韩中文化交流年”正式开启,协会期待以此为契机,向韩国展示变化发展的中国日新月异的面貌,如举办经济界人士恳谈会、图片展等。协会总部及各分会愿发挥各自优势,深入研究岭南的产业、文化特点,推动韩中企业、文化、教育各界开展特色鲜明的交流合作活动。韩中经济文化教育协会蔚山分会通过驻釜山总领馆向领区中国公民捐赠3万个防疫口罩,郭鹏总领事向其颁发感谢状。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿