首页 > 总领馆新闻
涂敬昌副总领事出席釜山市与外国公馆恳谈会
2020/05/31

  5月29日,涂敬昌副总领事应邀出席釜山市与外国公馆恳谈会。釜山市代市长边城完和俄、日、美、蒙驻釜山外交机构,名誉领事及国际关系大使禹景夏等出席。

  恳谈会重点介绍釜山应对新冠肺炎疫情经验,并就后疫情时代釜山与各国如何开展城市外交展开讨论。边城完代市长致辞中对各国特别是中国及时向釜山提供大量防疫物资援助表示感谢。釜山在疫情暴发后,及时建立应急防疫工作机制,编制专门预算,与釜山各大高校建立联络机制,确保留学生的安全,自5月12日以来本地多日无新增确诊,疫情防控取得一定成绩。后新冠时代釜山的经济发展与国际交往令人担忧,希各国公馆及专家积极提供协助。

  涂敬昌副总领事对釜山市政府和一线医务人员付出的辛苦,釜山市民高度的市民意识表示敬意,对釜山市在中国疫情暴发时给予的防疫物资援助以及对中国侨民和留学生的关心、对中国公民的检测与治疗表示感谢。不久前习近平主席同文在寅总统通话,两国元首认为,中韩抗疫合作富有成效,率先开通重要急需人员往来“快捷通道”,不仅服务两国各自抗疫大局,确保两国产业链、供应链畅通,也为全球抗疫积累有益经验,树立合作典范。釜山作为韩国第二大城市,有多国外交公馆常驻在此,这对釜山促进国际交流是十分有益的资源,可进一步充分利用,创造更多政府与政府、企业与企业之间交流渠道。中国总领事馆将继续为发展釜山对华交流合作做出积极贡献。

  恳谈会期间,釜山市政府卫生部门介绍釜山应对疫情情况,对外部门介绍2020年度釜山重点对外活动。与会人员还从后疫情时代釜山如何加强对外交流与合作等共同关心话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿