首页 > 总领馆新闻
庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展在釜山举行
2019/09/25

  9月23日,由中华人民共和国国务院新闻办公室、中国驻韩国大使馆、中国驻釜山总领事馆共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片巡展”在釜山格兰德酒店举行。中国驻釜山总领事郭鹏、釜山市长吴巨敦、蔚山市议会议长黄世荣、韩中友好亲善协会会长徐义泽、釜山市东区区厅长崔亨旭、釜山市海云台区区厅长洪淳宪、庆尚南道昌宁郡郡守韩珵宇、日本、俄罗斯、蒙古驻釜山领事机构负责人、釜山市政商学各界及友好团体等共200余人出席活动。

  郭鹏总领事与吴巨敦市长

  蔚山市议会黄世荣议长

  韩中友好亲善协会徐义泽会长

  郭鹏总领事欢迎领区各界人士参观本次图片展,并表示中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民同心同德,艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。展出的159幅精美照片,生动描绘了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史跨越。在中华人民共和国成立70周年之际,中国驻釜山总领馆愿进一步加强与领区各界人士的友好交流,促进领区对华务实合作迈上新台阶。

  釜山市海云台区洪淳宪区厅长

  庆尚南道昌宁郡韩珵宇郡守

  吴巨敦市长等来宾纷纷表示,图片集中展出了新中国成立70年来的辉煌成就,真切感受到当代中国的真实面貌和发展脚步,令人震撼。中国的发展使世界各国广泛受益,也给韩国带来了机遇。衷心祝愿中国未来发展得越来越好,今后愿与中国一道携手努力,实现共同繁荣发展。

  本次图片展共分为“中国人民站起来”、“改革春风里”、“砥砺奋进新时代”三个部分,呈现70年来中国人民为创造美好生活努力奋斗取得的伟大成就,受到领区当地社会、主流媒体和华人社区的广泛关注。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿