首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事出席优秀中国留学生奖学金颁发仪式
2018/10/27

  10月26日,韩中友好亲善协会在釜山市厅举行2018年釜山地区优秀中国留学生奖学金颁发仪式。郭鹏总领事应邀出席仪式并致辞,釜山市长吴巨敦、协会会长徐义泽、协会理事申正泽等出席并为获奖学生颁发证书。

  吴巨敦市长和徐义泽会长致辞表示,韩中友好亲善协会作为釜山代表性民间团体,致力于增进两国民间友好。希望中国留学生与釜山结下美好缘分,学有所成,今后为釜山与中国城市友好合作多做贡献。

  郭总领事致辞表示,留学生作为两国教育、文化交流的直接参与者,充当着“民间使者”的重要角色,也是巩固发展中韩友好的青年力量。郭总领事勉励大家努力学好专业知识,增进两国民间友好交往的深度和广度。

  韩中友好亲善协会成立于2011年,已连续7年资助釜山地区优秀中国留学生。当天,来自釜山大学、釜庆大学、韩国海洋大学、东明大学等10所釜山地区高校的30名中国留学生每人获奖100万韩元。奖学金由世运钢铁、釜山银行等当地知名企业提供。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿