首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会
2018/09/21

  2018年9月20日,中国驻釜山总领事郭鹏在釜山市海云台酒店举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。现场华灯璀璨,宾朋济济一堂,气氛喜庆热烈,釜山市厅国际关系大使禹景夏、大邱市厅国际关系大使柳俊夏、龟尾市长张世龙、釜山市海云台区厅长洪淳宪、韩中友好亲善协会会长徐义泽、釜山华侨协会会长王锡山等领区各界人士、各国驻釜山领事官员、华人华侨、留学生、中资机构代表等300余人出席。

  郭鹏总领事在致辞中指出,建国69年来,特别是改革开放40年来,中国人民在中国共产党领导下团结奋斗、不懈努力,取得了举世瞩目的发展成就。改革开放的成功实践进一步坚定了中国对内全面深化改革、对外继续扩大开放的决心意志。

  郭总领事强调,前不久中国成功举办了中非合作论坛北京峰会,11月将在上海举办首届中国国际进口博览会,这表明中国积极发展全球伙伴关系,坚定支持多边主义,愿与国际社会一道携手构建人类命运共同体。中韩两国不仅在经贸、人文等领域交流广泛、合作密切,在维护半岛和平稳定,促进东北亚繁荣发展等方面有着共同的目标愿景和合作前景。近年来韩岭南地区对华关系发展迅速,今后驻釜山总领馆将继续同领区各界人士保持密切联系,努力推动双边及多边框架内文化、教育、旅游、媒体等多领域合作。

       釜山市国际关系大使禹景夏、韩中友好亲善协会徐义泽会长在致辞中首先表达了对中华人民共和国成立69周年的热烈祝贺。他们表示,釜山作为韩国第二大城市,与上海、天津、重庆、青岛等中国多个城市合作关系密切,双方在多个领域有着广阔的合作前景,未来将通过加强与中国地方政府间的沟通交流,推动两国人民间友好交往,进一步拓展各领域务实合作。

                     

    釜山华侨协会会长王锡山表示,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,感谢总领馆长期以来对侨社、侨胞的关心和支持。釜山侨界将继续发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

                

  大邱市国际关系大使柳俊夏、庆尚北道龟尾市张世龙市长、釜山市海云台区洪淳宪区厅长、韩国文化交流财团理事长李施英先生先后祝酒,高度评价中国经济社会发展成就,并祝愿中韩关系不断发展。

  招待会气氛融洽热烈,郭鹏总领事与各界来宾进行热情交流,来宾们纷纷对中国国庆表示衷心祝贺。宾主双方在和谐友好的气氛中亲切交谈,共同祝福中国国泰民安、中韩两国关系和两国人民友好永续。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿