首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动
2018/07/31

  7月19日,驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动。庆南外国语高中30余名师生一行走进总领馆进行参观访问,受到了总领馆的热情接待。

  庆南外高师生一行首先参观了总领馆庭院、证件大厅、外宾接待室、宴会厅等总领馆对外开放部分。任薇副领事向师生们介绍中韩建交的历史、总领馆建馆过程和总领馆主要职能业务,并结合我馆内外部设计及陈列的工艺品,介绍了中国的历史文化和风俗礼仪,同时对中国的行政区划和在台湾问题上的原则立场做了说明。

             

  随后,武艺副总领事在总领馆多功能厅接待了庆南外高师生一行,欢迎师生们前来总领馆访问。总领馆特邀来自釜山东西大学孔子学院的志愿者老师向同学们展示传授中国传统结编制作方法,老师首先以“结”字展开说明,详细介绍了中国结的历史、结饰特征及美好的象征寓意,生动形象的讲解令同学们深刻理解了中国结的文化内涵,也带动了他们学习制作中国结的热情。讲解结束后,同学们在孔子学院老师及工作人员的带领下学习制作中国结,从简单的平结开始,积极动手实践。有的学生编织的中国结手链漂亮大方,引来老师的啧啧称赞。活动现场气氛热烈,同学们的惊奇喜悦之情溢于言表。

  短暂的访问时间很快就过去了,总领馆工作人员将体现中国文化的精美小礼物送给每一个同学,鼓励同学们继续关注中国,学好中文,将来有机会亲自到中国走一走、看一看,争当中韩友好的“民间使者”。离开总领馆时,师生们戴着自己亲自编好的中国结手链,表示参加总领馆举办的“领馆开放日”活动不虚此行,进一步加深了对中国和中国文化的了解认识,感谢总领馆热情周到的安排。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿