首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动
2018/07/13

  7月9日,驻釜山总领馆举办“领馆开放日”活动。蔚山外国语高中20余名学生走进总领馆进行参观访问,受到了总领馆的热情接待。

  蔚山外高师生一行首先参观了总领馆庭院、证件大厅、外宾接待室、宴会厅等总领馆对外开放部分。任薇副领事向师生们介绍中韩建交的历史、总领馆建馆过程和总领馆主要职能业务,并结合我馆内外部设计及陈列的工艺品,介绍了中国的历史文化和风俗礼仪,同时对中国的行政区划和在台湾问题上的原则立场做了说明。

  随后,武艺副总领事在总领馆多功能厅接见了蔚山外高师生一行,表示欢迎师生一行前来总领馆访问。落座后,武艺副总领事详细解答了学生们的提问。问题中既有“作为中国领事,如何对在韩中国公民进行领事保护”、“总领馆主要有哪些业务?”、“如何成为一名合格的领事官员”等关于总领馆职能及领事业务的问题,也有“汉语单词间为什么会加入儿化音”、“学好汉语的秘诀是什么”等关于汉语学习的问题。武艺副总领事一一进行了细致解答,同时与来访学生们分享了外交生涯的亲身经历和感悟、体会,并介绍了中国周边外交政策以及学生们关心的中国的环境保护和绿色发展战略方面的政策。

                

  短暂的一个多小时很快就过去了,总领馆工作人员将体现中国文化的精美小礼物送给每一个同学,鼓励同学们继续关注中国,学好中文,将来有机会亲自到中国走一走、看一看,争当中韩友好的“民间使者”。离开总领馆时,师生们表示参加总领馆举办的“领馆开放日”活动不虚此行,进一步加深了对中国的了解认识,感谢总领馆热情周到的安排。同学们满怀收获的喜悦和领馆人员挥手道别。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿