首页 > 总领馆新闻
郭鹏总领事会见釜山华侨中小学理事会会长董统乐
2018/07/13

  7月10日,郭鹏总领事在馆内会见董统乐等新任釜山华侨中小学理事会成员,双方就侨校发展建设进行深入交流。

  郭鹏总领事祝贺各位新当选的学校常务理事,表示釜山华侨中小学历经变迁传承至今,凝聚了历代侨领和师生们的心血与坚守,学校在培养人材、传播弘扬中华文化以及凝聚侨心等方面做出了重要贡献。郭总领事希新当选的理事会成员顺应时代发展潮流,稳步推进学校变革,以满足学校、学生发展的需要,让老侨校焕发新生机,总领馆将继续提供力所能及的支持和帮助。郭总领事介绍了国内最新发展及两岸关系等情况,提醒大家警惕“台独”,切莫让侨校被别有用心者利用。

  董统乐理事长等感谢总领馆多年来对学校的关心和支持,表示坚决反对“台独”,支持祖国的统一。大家纷纷回忆在韩老侨发展历史,谈了近年来回国所见所闻,表示祖国日益强大,海外华侨们也更有底气。大家表示已意识到侨校不能再因循守旧,应与时俱进,需积极逐步推进学校的变革。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿