首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆在岭南大学举办预防性领保宣讲
2018/05/03

  4月28日,驻釜山总领馆在庆山市岭南大学面向大邱庆北中国学人学者联合会留学生干部举办预防性领保宣讲。陈泳芳领事、王粲副领事、全韩中国学联阿古达木会长、大邱庆北中国学联王权会长以及来自庆尚北道9个高校,共120余名中国留学生干部等出席。

  陈泳芳领事介绍了领事保护知识,重点宣讲了在韩生活有关安全知识,特别是针对中国留学生有关电信诈骗犯罪“套路”。陈领事还介绍了党的十九大关于两个十五年的宏伟构想和习近平主席对莫斯科大学中国留学生的回信内容,勉励同学们刻苦学习,锻炼和增长才干,扩大视野,争取早日成材,报效国家。

  陈领事要求留学生干部遵法守法,以身作则,抵制不良诱惑;加强与学校国际流处沟通和联系,主动协助领事馆做好留学生安全教育等工作,积极服务留学生群体,维护好留学生的合法权益;关注国内形势变化,了解所在国情况,积极向外国友人讲好中国故事。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿