首页 > 领区动态
釜山地区经济界期待新任釜山市长尽快重振釜山经济
2021/04/16

  综合釜山日报4月8日报道,4月8日在野党候选人朴亨埈在釜山市长补选中获胜,其在一年多的任期内重振釜山经济的任务繁重。朴市长面临的第一大难题是早日建设加德新机场,国土资源部提出的预可研时间长达300天,釜山经济界人士期待新市长缩短建设加德新机场所需的一系列行政程序,助力新机场发挥恢复已触底的釜山与东南地区的经济的作用。朴市长要解决的另一大任务就是申办2030世界博览会,破解大企业无人愿意担任申办负责人的局面,迅速打造政府与民间联合申办体系。

  釜山地区经济界对朴市长在“扩大城市基础设施”领域、吸引三个以上大企业新项目、培养人工智能产业、建设区块链规制自由特区等竞选承诺,尤其是建立10-15分钟能贯通釜山市区的“城市高铁”抱有很高的期待,希其打造适应产业融合趋势的产业园、减少妨碍企业发展的规制,为中小企业等各类企业自由发展提供良好营商环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿