首页 > 领区动态
蔚山市扩建“智能型感应信号控制系统”
2018/10/08

  蔚山市表示,感应信号控制系统已当选国土交通部“2019年国道感应信号构建项目”,截止到2019年年末将在国道14号线(南昌路新斗旺十字路口~温阳十字路口)与35号线(盘龟台路新兴三岔路口~活川三岔路口)的25个交叉路口构建智能型感应信号控制系统。

  “感应信号系统”是通过自动感应来自各个方向的车辆并仅为其提供必要的信号,剩下时间主要为主道路提供直行信号的系统。查看运作原理可知,车辆停车时应注意停到停车线附近以便能够压上安装在停车线上的蓝色感应器,而行人按下安装在行人信号灯柱上的红灯步行信号按钮,则信号灯将发生变化。

  蔚山市计划投入共计15亿韩元(国家经费12亿韩元,蔚山市3亿韩元),并通过与蔚山地方警察厅等相关机构的合作推进本次项目。另外,项目结束后,还将访问敬老院、保健所等地,为不熟悉已变更通行系统的居民们举办上门服务说明会,并将设置横幅、分发宣传册、安排引导员等进行事先宣传活动。

  蔚山市已于2017年在国道35号线(不倒翁食品前~旧道路公社入口)的13个交叉路口引进智能型信号控制系统,从而使车辆平均停滞率减少23.1%,通行时间缩短13.2%,信号违反减少16.9%等,在交通疏导及提高安全方面收到了显著的效果。

  蔚山市表示,将持续扩建智能型感应信号控制系统,以有效减少不必要的信号等待时间,并缓解拥挤状况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿