首页 > 领区动态
氢经济再获瞩目 韩地方政府争相启动相关项目
2018/09/24

   由韩国氢工业协会和昌原市等七家机构组成的“H2WORLD组织委员会”9月17日举行“第一届昌原国际氢能源展示会&论坛(H2WORLD 2018)”举办相关记者座谈会并公开了活动日程。韩国举行专注氢领域的国际活动尚属首次。从下个月10日起将在昌原举行,为期三天,现代汽车、加拿大Hydrogenics和澳大利亚伍德赛德石油公司(Woodside)等70余家企业将参与此次活动。

  韩国政府上个月将氢经济与人工智能(AI)和数码、区块链、共享经济选定为三大战略投资领域,决定在五年间投入5万亿韩元的预算。各地方政府也为挂出“氢经济先导城市”的招牌加快步伐。釜山的吴巨敦市长从选举时就开始将“培养氢产业”作为公开承诺,最近在韩国地方政府中首个与现代汽车签订了《关于推广氢汽车和扩充充电基础设施的谅解备忘录(MOU)》。

  韩国负责全国氢生产60%以上的蔚山市也计划于下个月将氢公交车投入市内公交路线进行试运营。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿