首页 > 领区动态
蔚山市举办“2018年外国人中秋节大庆典”
2018/09/14

  蔚山市表示,将于9月16日在太和环岛附近的太和江边举办由3000余名外国居民和市民参加的“2018年外国人中秋节大庆典”。

  “外国人中秋节大庆典”是为了让外国居民了解韩民族传统,在每年韩民族传统节日中秋节前夕举办的活动。通过制作松饼、才艺表演大会、韩服时装秀大会等多种多样的项目,激发参加者的兴趣,让外国人了解中秋节的真正意义。特别是外国居民和访客将一同参与韩国传统民俗游戏——强羌水越来,以此进行一场祈求和谐和富足的表演。制作松饼活动意在给访客提供亲自制作品尝松饼的机会,将由农协蔚山地区本部准备。活动将按照△仪式前活动、△开幕式、△仪式后活动的顺序进行,并且准备了传统游戏、传统文化体验、传统小吃集市等附加活动。作为仪式前活动,下午2点开始到达活动现场的访客可以参加传统民俗游戏大会,随后是中国、菲律宾等5个国家的世界传统文化表演和强羌水越来表演。开幕式将在下午4点进行,包括来宾吉祥话和砸福葫芦等活动。仪式后活动包括乱打公演、跆拳道示范、长鼓表演、混合国乐表演。计划还将进行外国居民及多元文化家庭参与的才艺表演大会、韩服时装秀等丰富多彩的项目。另外,现场还准备了可以品尝韭菜煎饼、米酒等多种韩国美食的传统小吃集市。

  蔚山市相关工作人员表示,在韩民族传统节日中秋节前夕,为了让外国人了解到中秋节的意义,提前勾起市民对家乡的思念,蔚山市准备了多种多样的活动,希望广大市民多多参与和支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿