首页 > 领区动态
现代汽车与蔚山市签署太阳能发电合作协议
2018/09/05

  现代汽车决定与蔚山市、韩国水力原子力公司一起推进大规模的太阳能发电事业。

  现代汽车8月30日表示,在蔚山乐天酒店签署了与蔚山市、韩国水力原子力、现代技术公司共同开发太阳能发电项目的多方协议(mou)。现代汽车计划到2020年为止,通过发展系统第2阶段工程,具备27mw级太阳能发电设备。

  通过此次协定,现代汽车将对用地租赁和股份投资、蔚山市的许可及行政支援,韩水原负责进行股份投资和事业推进及管理工作。现代汽车公司负责金融咨询等作用。

  太阳能发电系统将利用现代汽车蔚山工厂内的出口车库和主要考场等约8万坪土地进行建设。其特点是,在维持整车等现有用途的同时,设置屋顶形态的太阳能板的方式,将用地的活用度极大化,并没有破坏环境。

  如果太阳能发电系统完工,每年可以生产3500万千千千瓦的电力。这一规模相当于1万多户家庭一年使用的规模,相当于用于发电设备的8000吨原油进口代替效果。

  此次协议是韩国国内太阳能发电项目首次由民间企业和国有企业共同开发的合作项目。另外,政府还将在2030年之前将再生能源比重提高到20%的政府“再生能源3020政策”。与此同时,每年种植了250万棵松树,与此相同的每年约有1万6500吨的二氧化碳,因此预计将会对温室气体减少做出贡献。

  现代汽车公司解释说:“将以电动汽车等环保汽车生产的再生电池为基础的能源储存装置(ess)适用于太阳能发电系统。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿