首页 > 领区动态
韩国釜山市影岛区青少年代表团访问上海市黄浦区
2018/08/03

  7月23日至27日,韩国釜山市影岛区青少年代表团一行10人访问黄浦区。青少年互访是黄浦区与影岛区的友城合作项目之一,迄今已持续开展17年,共计约330名中韩师生参与交流。

  23日下午,黄浦区区委常委、副区长巢克俭会见了代表团团长影岛区厅税务课课长崔康日。交谈中,巢克俭副区长对这一传统友城合作项目给予高度评价。他认为,该项目极大地增进了两地青少年对彼此历史文化、民风民俗的相互了解,这样的民心相通将为双方友城关系不断向前发展奠定坚实基础。今年适逢改革开放四十周年,他表示黄浦区也将进一步扩大对外开放,希望与影岛在现有交往基础上,努力开拓在服务业方面的专业合作交流,为两地人民创造更大福祉。对此,崔康日课长深表赞同,并提议双方可在影岛较具优势的海洋观光、海洋全产业链配套服务等领域开展具体合作。

  代表团此访,受到了黄浦区相关方面的热烈欢迎。在黄浦区区外办和区教育局的指导下,市十中学安排韩方学生入住中方结对学生家庭,深入体验普通上海市民的日常生活。代表团还出席了欢迎仪式暨联欢晚宴,参观了韩国临时政府旧址、上海博物馆、东方明珠广播电视塔、上海科技馆,并赴外滩、大世界、豫园等黄浦地标参访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿