首页 > 领区动态
“2018年ICLEI定期会议”在蔚山召开
2018/02/08

  蔚山市于1月30日下午2点在蔚山乐天酒店召开了“2018年ICLEI韩国会员定期会议”,地方自治团体负责人、ICLEI相关人士等100多人参加会议。

  本次活动由“ICLEI韩国事务所”主办、“蔚山市”承办。于每年年初召开的“ICLEI定期会议”今年已迎来第六届,会议在继首都圈(首尔、安山、水原)、湖南圈(顺天)召开后,首次在蔚山召开,意义非凡。

  会议主要内容包括,实现地方政府可持续发展的7项共同宣言;会员地方政府之间的业务成果交流会;引领可持续发展的地方政府政策方向特别演讲;ICLEI韩国事务所的主要活动及计划报告等。

  尤其这一天蔚山市将“生物多样性丰富的城市”定为蔚山可持续发展政策议题,并由蔚山发展研究院金熙钟博士就“蔚山的生物多样性推进战略”相关特殊事例进行了发表。

  与会者在参加会议前的当天上午已通过事先访问太和江大公园亲身体验到一度沦为死亡之河的河水如今已成功复原成为栖息着900多种动植物的生态界宝库,乃至城市内休息空间的事例,并感受到自然资源的保存与复原能为城市带来多大的益处。

  包括十里竹林在内的太和江大公园继顺天湾园林被指定为国家园林以后,为争取第二个国家园林称号,正准备于4月举办“园艺博览会”。

  “实现可持续发展的全世界地方政府的ICLEI”(ICLEI- Local Goverme

  nts for Sustainability-倡导地区可持续发展国际理事会)是隶属联合国的环境咨询机构。它成立于1990年,旨在通过地区实践活动来克服环境问题并促进合作。

  目前已有87个国家、1500多个地方政府成为会员,其“韩国事务所”于2002年首次成立,截止到2017年末已有58个广域、基础地方政府成为会员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿